Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics

Волонтеры из Чернушки изготовили в зону СВО около 5,5 тыс. порций супа

В состав сублимированных порций вошли борщ, рассольник и суп с лапшой
Фото: Администрация Чернушинского городского округа

Фото: Администрация Чернушинского городского округа

В Чернушке волонтеры изготовили для отправки в зону проведения СВО около 5,5 тыс. порций сублимированных супов. Участие в акции принял Благотворительный Фонд «Волонтеры-Прикамья», ученики кадетской школы и их родители.

Как рассказали в администрации Чернушинского городского округа, жители города готовят с любовью сублимированные супы для наших защитников из продуктов, которые сами насушили: «Чтобы на передовой у бойцов всегда был горячий обед, как дома».

Общими усилиями волонтеры изготовили: 855 порций рассольника, 2670 порций борща, 1860 порций суп с домашней лапшой и грибами – всего 5385 порций супов быстрого приготовления!

«Нам осталось лишь разложить продукты в порционные пакеты, к ним прилагаются и сухарики. А также письма с добрыми словами поддержки. Фасовка объединяет людей разных поколений, но с общей задачей - поддержка солдат России!» - поделилась итогами проделанной работы советник по воспитанию кадетской школы Наталья Шиляева.

Сбор гуманитарной помощи для участников СВО продолжается по всему Пермскому краю. Так, в Чусовом сотрудники «Вагоноремонтной компании» изготовили для отправки на передовую землякам несколько печек-буржуек, а в Барде по просьбам бойцов купили и отправили им два внедорожника УАЗ.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru