Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics

Чердынь прощается с двумя погибшими в зоне проведения СВО земляками

Жители Чердынского округа Роман Мырзин и Артур Авотс погибли в начале января этого года
Фото: Администрация Чердынского городского округа

Фото: Администрация Чердынского городского округа

Скорбные известия потрясли Чердынский округ Пермского края. В начале января 2024 года при выполнении боевых задач в зоне проведения СВО погибли земляки Роман Мырзин и Артур Авотс.

Прощание с Мырзиным Романом Михайловичем прошло 31 января в Чердыни. Рядовой контрактной службы погиб в зоне спецоперации 5 января.

В клубе пос. Рябинино Чердынского округа 1 февраля состоится прощальная панихида с рядовым контрактной службы Авотсом Артуром Артуровичем. Он героически погиб 14 января. Военнослужащий представлен к награждению Орденом Мужества (посмертно).

«Трудно подобрать слова. Гордимся нашими ребятами, которые с честью защищают суверенитет нашего государства. Невосполнимые утраты. Глубокие соболезнования родным и близким», - говорится в некрологе главы Чердынского городского округа Анны Батаговой.

В конце прошлой недели и в начале этой в Пермский край пришли еще несколько похоронок из зоны проведения СВО. Администрация Частинского муниципального округа сообщила о гибели Винокурова Сергея Алексеевича и Соснина Ивана Викторовича. Прощание с Иваном Сосниным прошло в селе Шлыки 31 января. О дате прощания с Сергеем Винокуровым сообщат дополнительно.

Также сегодня, 31 января, администрация Березовского муниципального округа сообщила о прощании с погибшим в СВО 47-летним земляком Яковлевым Леонидом Александровичем.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru