2016-11-25T09:52:51+03:00
Комсомольская правда
4

Пермскую студентку, осужденную за секс с подростком, оставили на свободе

Выйдя из зала суда, Настя с трудом сдерживала радость. Фото: Сергей ФедосеевВыйдя из зала суда, Настя с трудом сдерживала радость. Фото: Сергей Федосеев

Год она будет отмечаться и не сможет выезжать из Перми

В громком деле 19-летней пермской студентки, осужденной за секс с 13-летним подростком, суд поставил финальную точку. Девушку признали виновной и приговорили к году ограничения свободы.

Напомним, год назад 18-летняя пермская школьница стала встречаться с 13-летним другом младшего брата. Когда отношения зашли дальше, чем поцелуи и прогулки за ручку, в дело вмешались правоохранительные органы. Возбудили дело, суд приговорил Настю к трем реальным годам колонии.

Адвокат девушки подал апелляцию.

Когда суровое наказание отменили и заменили на ограничение свободы, Настя выходила из суда, словно летела на крыльях.

- Спасибо всем, я испытала огромное облегчение, - скромно улыбалась осужденная студентка.

К слову сказать, подобных случаев в судебной практике в России не существует. Поэтому все участники этой истории считают, что вынесенный приговор - это большая победа, и обжаловать его они не собираются.

В суде девушку сопровождала мама. Несовершеннолетний возлюбленный остался дома и тоже с волнением ждал решения суда.

- На закрытом процессе, который на этот раз проходил в общем порядке, Антона опрашивали, и он несколько раз просил суд не лишать Настю свободы, - рассказал нам адвокат студентки Вадим Шпак. – Парень просил не считать себя потерпевшим, так как он сам был инициатором «взрослых» отношений.

55 дней в СИЗО стали шокирующим жизненным уроком для хрупкой студентки. Поэтому сейчас от греха подальше влюбленные решили не только не встречаться, но даже не находиться в одной компании. Выйдя на свободу, девушка восстановилась в колледже, где учится на фельдшера, и с головой ушла в учебу.

- А через несколько лет, когда Антону исполнится 18, они хотят пожениться, - говорит мама девушки.

Мама студентки, пережившая весь этот ужас, готова кричать о том, чтобы родители постоянно интересовались тем, чем живет их ребенок.

- Нужно разговаривать, общаться, обсуждать, чтобы в случае опасности предостеречь своего ребенка от такой ситуации, - говорит Марина Алексеевна.

К счастью, сейчас все волнения остались у них позади. И вот из чего будет состоять Настино наказание за «половую связь с несовершеннолетним»: раз в месяц она должна отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не выезжать за пределы Перми и с 23.00 до 6.00 находиться дома.

- Как будете отмечать окончание этой истории? – спросили мы девушку и ее маму.

- Пойдем в магазин, печенье купим к чаю, - ответили они.

Имена героев этой истории изменены.

Кто и за какие преступления еще получал три года колонии?

На три года в колонию-поселение суд отправил водителя автобуса, по вине которого погибла 4-летняя девочка, выходившая эти летом в День города с мамой из автобуса на улице Борцов Революции.

Аналогичное наказание получила в 2011 году 31-летняя многодетная мать из Кондратово. Она рожала и топила своих дочек. Тела малышек складывала в холодильник. Зимой, чтобы свертки не мешались, выносила их на балкон.

За несколько часов до наступления 2015 года 21-летний житель Кудымкара избил свою подругу Веронику Фирсову, а затем закрыл ее на двое суток одну в квартире. У девушки, находящейся в беспомощном состоянии после черепно-мозговой травмы, развился отек мозга. Потом были 2 месяца комы, после выхода из которой Вероника уже полтора года находится в вегетативном состоянии. И врачи не обещают ее родным никаких чудес.

В 2015 году 3 года колонии суд назначил 41-летнему жителю Березников. Он в ходе ссоры он облил свою 32-летнюю сожительницу горючей жидкостью и чиркнул зажигалкой. Женщина выжила, но получила термические ожоги лица, рук и тела. Осужденный пытался обжаловать приговор, но вышестоящая инстанция оставила его в силе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24