2020-05-15T11:37:12+03:00

"Большое интервью Дмитрия Махонина" - глава Пермского края выйдет сегодня в прямой эфир

"Пермь Первая""Пермь Первая"

Вместе с экспертами обсуждаем возможные ключевые моменты сегодняшнего интервью

"Главе Прикамья предстоит выполнить сложную задачу: найти слова для каждого",- считают эксперты

00:00
00:00

Ведущие: Сегодня, как мы и обещали, поговорим об «Интервью в прямом эфире» главы Пермского края Дмитрия Махонина, напомним, оно выйдет в эфир сегодня в 13 часов 10 минут в эфире телеканала «Россия 24», радиостанций «Радио России» и «Вести ФМ». В нашей студии главный редактор издания «Бизнес- класс» Вадим Сковородин и на связи со студией политолог Алексей Чусовитин. Всем доброе утро! Вадим, это интервью – событие «из ряда вон выходящее»?

Сковородин: Безусловно, это событие. Не знаю, «из ряда вон выходящее или нет». Это интервью ждут и журналисты, и обычные людю. Да, мы видим, что Дмитрий Николаевич – человек не закрытый для прессы, он регулярно общается с медийщиками. Но в случае с интервью в прямом эфире – хочется еще большей открытости, может быть, даже каких-то идеологических вещей. Надеюсь, сегодня мы это услышим.

Ведущий: Алексей, а для политологов такое интервью – это событие, мимо которого нельзя пройти?

Чусовитин: Для политического сообщества это важная веха, возможность получения экспертных данных. Получилось так, что коронавирус во многом «съел» текущую повестку. И «затяжной прыжок» Дмитрия Махонина в пермскую повестку сегодня завершится я думаю. Дмитрий Николаевич будет общаться во многом как обычный человек. Конечно, будет подведение итогов борьбы с коронавирусом. Это нужно осмыслить, ведь именно борьба с ним во многом определит дальнейшее развитие Пермского края. Важна ведь еще коммуникация для выстраивания стратегических вещей. То есть условно это «остановка в пути» для того, чтобы осмыслить происходящее, перед тем тем,как принимать дальнейшие.

Ведущий: Вопрос к Вадиму. Вот Алексей назвал Махонина «технократом»…

Скороводин: Я бы поспорил с Алексеем. Для нас, пермяков, «технократ» это, прежде всего, это – Максим Решетников. Но Махонин – не Решетников. Понятно, что он часть системы. Про опыту общения с Дмитрием Махониным знаю, что он отличается от подходов с предыдущим руководителем региона. Да, конечно, коронавирус станет основной темой сегодня. И у Махонина сейчас некая «развилка» - ведь не за горами предвыборная кампания. Он может сосредоточиться только на вирусной теме, но, надеюсь, этого не произойдет.

Ведущий: А что объединяет и отличает Махонина и Решетникова:

Сковородин: Объединяет – желание и умение работать. Но у Максима Решетникова не было умения делегировать ответственность и доверять всем уровням власти, которые его окружают. Это привело к очень серьезным проблемам для Пермского края. Думаю, что Дмитрий Махонин не такой.

Ведущий: Алексей, а можно сегодня говорить о «роли личности в истории» применительно к главе региона?

Чусовитин: Конечно, губернатор действует в рамках системы. Но если рассуждать философски, то и особенности личности могут наложить отпечаток на управление регионом.

Сковородин: Не случайно сегодня дается федеральным центром свобода решения для регионов в плане антикризисных мер по коронавирусу.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия (342) 20-75-966+7 (922) 38-86-966
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ