2016-12-02T13:05:20+03:00
Комсомольская правда

В Перми высокопоставленный полицейский похитил два Айфона

За "мошенничество с использованием служебного положения" полицейскому грозит до 6 лет тюрьмы.За "мошенничество с использованием служебного положения" полицейскому грозит до 6 лет тюрьмы.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Возбуждено уголовное дело, заместитель начальника уголовного розыска районного отдела полиции уволен

В Перми очередной коррупционный скандал: высокопоставленный сотрудник полиции попался на банальном мошенничестве. Фигурант громкого уголовного дела - бывший заместитель начальника уголовного розыска Свердловского отдела полиции города Перми. Он обвиняется в «Мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения».

В мае этого года 32-летний полицейский выяснил у своих подчиненных, как идет расследование двух уголовных дел по фактам кражи дорогих сотовых телефонов. Не так давно два пермяка написали заявления, что у них были украдены два Айфона: «четвертый» и «пятый».

Одно уголовное дело дошло до суда, второе было прекращено в ходе следствия. Оба жулика найдены, материальный ущерб владельцам сотовых телефонов они возместили.

Приговор суда «развязал руки» нечистому на руку сотруднику полиции. Возвращать похищенные Айфоны их бывшим владельцам по закону теперь было не нужно. Этим в своих интересах и воспользовался полицейский начальник.

Он еще раз объявил оба сотовых телефона в розыск. Две женщины, которые приобрели украденные Айфоны с рук, были установлены. Вызвав их на допрос, сотрудник полиции заявил: «Я изымаю у вас телефоны, так как они фигурируют в уголовном деле, которое мы расследуем».

- Эти факты изъятия он не зафиксировал документально, - сообщили КП» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю. – Позже изъятыми телефонами подозреваемый воспользовался по собственному усмотрению.

Нечистого на руку полицейского удалось вывести на «чистую воду» сотрудниками собственной безопасности регионального МВД. За содеянное он практически сразу же был уволен из полиции.

- Возбуждение уголовного дела было признано прокуратурой законным и обоснованным, - сообщила «КП» старший помощник прокурора Свердловского района Эвелина Орлова. – Дело для расследования передано в следственный комитет.

Высокопоставленному полицейскому грозит до 6 лет лишения свободы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24