2016-12-01T14:30:42+03:00
Комсомольская правда
2

В Перми совершил аварийную посадку МиГ-31

Боевые истребители над Пермью - явление обычное.Боевые истребители над Пермью - явление обычное.Фото: архив "КП"

У истребителя отказал один из двигателей

В полдень 1 декабря Пермь была взбудоражена новостью: над городом кружит истребитель из местного авиаполка с отказавшим двигателем. В интернете поползли слухи, что самолет вот-вот рухнет на жилые кварталы.

Однако, как оказалось, ситуация была далека от критической. Источник "КП" сообщил, что в 10:51 по местному времени в боевой машине сработал датчик, оповещающий об отказе одного из двигателей. Пилот истребителя тут же оповестил о ЧП наземные службы авиаполка. К тому моменту в баках самолета находилось около 20 тонн горючего. Вот истребитель и кружил над городом, ожидая, когда топливо подойдет к концу.

- Ситуации подобные бывают, самолет может спокойно сесть и на одном двигателе. Поводов для паники нет абсолютно никаких, - заверил "КП" источник в спецслужбах.

И действительно, через некоторое время самолет совершил благополучную посадку в пермском аэропорту.

Сейчас машиной занимаются технические службы, выясняются причины отказа двигателя.

Немногим позже стало известно, что аварийную посадку совершил еще один МиГ-31.

Справка "КП"

МиГ-31 (по кодификации НАТО: Foxhound — "лисья гончая") — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Разработан в 70-х годах прошлого столетия. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения. Экипаж истребителя состоит из двух человек: лётчика и штурмана-оператора, размещавшихся один за другим. Дальность полета составляет 3000 км.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24