2016-11-26T08:35:55+03:00
Комсомольская правда
2

Дочь погибшей на пожаре в Перми: «Если бы мама не перевелась в цех на втором этаже, она бы выжила»

Фото: из личного архива.Фото: из личного архива.

У женщины осталось трое детей и шестеро внуков

О том, что мамы не стало, в семье Масленниковых узнали только вечером. В тот момент, когда домашние ждали ее с работы, позвонила знакомая: «там какой-то пожар на складе, где Лариса работала».

- Папа сразу поехал к маме на завод, - рассказывает младшая дочь погибшей Катя. - Только тогда мы узнали, что мамы больше нет… Она недавно только перевелась в цех на 2 этаже. Была ученицей и ездила утром пораньше - чтобы научиться всему. Около двух часов дня я звонила маме, чтобы спросить, что купить из продуктов. Телефон был выключен. Но я не волновалась, подумала, что разрядился. Такое бывало.

Катя пока не может поверить, что уже не увидит маму. У 51-летней Ларисы Масленниковой остались трое детей и шестеро внуков. По словам девушки, мама частенько жаловалась на проводку в цехе. Постоянно случались мелкие возгорания, которые удавалось потушить своими силами.

- А ведь все материалы там очень горючие, - сетует дочка погибшей женщины. - Если бы мама не перевелась из покрасочного в формовочный цех, то успела бы спастись.

Ангар, где находилось производство, выгорел полностью. Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Ангар, где находилось производство, выгорел полностью.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ

Напомним, пожар в металлическом ангаре произошел утром 25 ноября. В двухэтажном здании находилось два цеха по производству пластиковых деталей для автобусов. По словам одного из работников, закоротило электродвигатель вентиляционной системы. Огонь по шахте быстро перекинулся на все здание. Путь к спасению работников второго этажа оказался отрезан. Сотрудники с первого этажа пытались потушить пожар, но не смогли. Они успели выбежать на улицу.

Спустя несколько часов из-под завалов сгоревшего ангара извлекли тела двух погибших женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми в сгоревшем ангаре погибли формовщица Ольга и Лариса. (Подробнее)

Сотрудник сгоревшего цеха: «Четыре работницы успели выбежать, а еще двух мы пока не нашли». (Подробнее)

В Перми горит цех по производству пластиковой арматуры. (Подробнее)

Пожар на пермском заводе. Видео: группа ВК "ЧП Пермский край [16+]"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24