2016-11-26T13:29:10+03:00
Комсомольская правда

Дмитрий Скриванов: Налоги должны оставаться там, где человек живет

Фото: Владимир БикмаевФото: Владимир Бикмаев

В селе Лобаново открылась первая в Пермском крае приемная депутата ГосДумы РФ Дмитрия Скриванова

Всего до конца года депутат планирует открыть на территории своего округа десять приемных.

- Обычно у нас, когда депутат избрался в Государственную Думу, все равно что на Луну его отправили, - рассказывал на встречах с местными жителями Дмитрий Скриванов. - В моем округе 10 районов, где живет 526 тысяч человек, и чтобы чувствовать землю, понимать проблемы людей, лоббировать их интересы, мне нужны эти приемные и регулярные личные выезды в территории. Я уверен, что мы сможем командой эффективно сработать на благо нашего округа.

На встречах с жителями депутат рассказал о своей деятельности в Госдуме и обсудил местные проблемы. Так, в Лобаново школа, рассчитанная на 680 детей, в следующем году примет уже 1200 учеников, и на этом пределы ее прочности исчерпаны. Были подняты вопросы подключения к интернету в Кояново, где депутат уже помог отремонтировать почту, вопросы льгот на платежи в Фонд капремонта для пенсионеров. Все они взяты депутатом в работу.

Пермский район входит в «родной округ» Скриванова, который он представлял в Законодательном собрании на протяжении 16 лет. За эти годы в общественную приемную депутата Дмитрия Скриванова поступили тысячи обращений. Добиться удалось многого: были отремонтированы школы и детские сады, было восстановлено движение автобуса Пермь-Лобаново- Пермь.

- Сегодня у нас появилась приемная депутата ГосДумы, можно сказать, это объект федерального уровня, на этом уровне решаются проблемы, касающиеся и наших пенсий, и льгот, и охраны здоровья, - сказал председатель Земского собрания Александр Захаров.

После торжественного открытия приемной Дмитрий Скриванов провел первый прием граждан.

Общественный деятель района Юрий Щукин обратился к депутату с просьбой пролоббировать возвращение финансовых потоков на муниципальный уровень. Эта проблема для Пермского района стоит особенно остро: например, в Лобаново почти 80 процентов жителей работают в Перми. И НДФЛ они платят по месту работы, а развития социальной и транспортной инфраструктуры требуют с муниципальных властей.

- Откуда в местных бюджетах деньги на эти садики и дороги, если все, что местные жители заработали, остается в Перми? - рассуждает Дмитрий Скриванов. - Поэтому НДФЛ должен начисляться по месту жительства гражданина. Тогда глава поселения будет иметь средства на благоустройство, и, более того, будет заинтересован в том, чтобы в поселении было жить комфортно, чтобы люди не покидали поселение.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24