2016-10-03T06:20:30+03:00
Комсомольская правда

В Перми начинается самый интересный фестиваль октября по версии Forbes

Спектакли по пьесам Мартина Макдонаха покажут театры из девяти стран
Кот-актер Семен, играющий в спектакле по пьесе ирландского драматурга, стал символом фестиваля.Кот-актер Семен, играющий в спектакле по пьесе ирландского драматурга, стал символом фестиваля.Фото: Из материалов пресс-службы

1 октября в Перми начинается одно из главных культурных событий месяца по версии журнала Forbes - II Международный фестиваль Мартина Макдонаха, который организует театр «У моста». Театры со всего мира привезут в столицу Прикамья постановки пьес ирландского режиссера и драматурга. В Россию впервые приедут два знаменитых коллектива: шотландский Tron Theatre со спектаклем «Сиротливый Запад» и ирландский Bardic Theater, который привезет спектакль «Калека с Инишмана». Всего в фестивале примут участие четырнадцать театров из девяти стран: Польши, Шотландии, России, Сербии, Азербайджана, Черногории, Чехии, Ирана и Северной Ирландии.

Символом фестиваля выбрали кота Семена, сыгравшего в макдонаховском спектакле театра «У Моста» «Лейтенант с острова Инишмор». Четвероногий артист прославился чуть ли не на весь мир, когда на несколько дней «загулял» во время московских гастролей, а потом чудесным образом нашелся за два часа до спектакля.

- Половина жителей Глазго - ирландцы, поэтому нашему зрителю пьесы Макдонаха близки, - сказал художественный руководитель театра Tron Арнольд Энди. - Удивительно, что в далекой Перми нашлись люди, которые поставили все пьесы драматурга, а зрители готовы ходить на спектакли целую неделю.

Сам Мартин Макдонах обещал по возможности приехать в Пермь, если найдет место в плотном графике - сейчас он снимает в Голливуде фильм «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».

С 1 по 7 октября на трех пермских площадках - в театре «У Моста», в театре кукол и в ТЮЗе - покажут 13 спектаклей по пьесам ирландца. Билеты еще остались, успевайте.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также