2019-02-11T10:57:51+03:00

На Северном Кавказе с помощью бойкота добились снижения цен на заправках

В борьбе с завышением стоимости топлива участвуют уже три республики СКФО
Поделиться:
Комментарии: comments12
На Северном Кавказе с помощью бойкота добились снижения цен на заправкахНа Северном Кавказе с помощью бойкота добились снижения цен на заправкахФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Жители еще двух северокавказских республик, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, совместными усилиями добились снижения цены на топливо. Сделали это люди с помощью социальных сетей, в частности, Instagram.

Напомним, пару недель назад в Дагестане общественность возмутилась подорожанием цен на газ на АЗС. Люди в соцсетях заявили, что стоимость голубого топлива в Махачкале высока по сравнению с другими городами региона и соседней Чечней.

Поэтому водители решили объявить бойкот заправкам, где газ стоил больше 19 рублей за литр. И стали заправляться только на дешевых. Такая мера воздействия ожидаемо сработала. За две недели бойкота цена на махачкалинских заправках действительно упала в среднем на 5 рублей.

Слухи об удачном бойкоте разошлись по всему Северному Кавказу. Водители из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии поддержали бойкот АЗС в Дагестане. Они составили целый список частных заправок, которые систематически завышают цены, и опубликовали его в соцсетях.

Посты разошлись среди народа, дорогие заправки из "черного списка" стали игнорировать всем миром. Шофера заправлялись только на дешевых. В итоге владельцам дорогих АЗС пришлось срочно снижать цены на газ и бензин. В Черкесске цены упали примерно на два рубля, в Нальчике — на целых 40-50 копеек. Теперь в кавказских соцсетях планируют также добиться снижения на другие товары и услуги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также