2018-09-23T14:24:56+03:00

Полузащитник "Реала" Лука Модрич получил 8 месяцев тюремного срока за неуплату налогов

Наказание будет условным из-за особенностей законодательства в Испании
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лука Модрич во время матча Лиги Наций против Испании в составе сборной Хорватии.Лука Модрич во время матча Лиги Наций против Испании в составе сборной Хорватии.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Один из главных футболистов сборной Хорватии Лука Модрич стал очередным игроком, который завершил свои разбирательства с налоговыми службами Испании. Он договорился с властями, что соглашается на восемь месяцев условного тюремного заключения по делу о неуплате налогов.

Почти год назад отдел по борьбе с экономическими преступлениями прокуратуры провинции Мадрид выдвинул обвинения против Луки Модрича. Там было два эпизода нарушений на 870 тысяч евро. В 2013 году он скрыл от налоговиков доходы за имиджевые права на 291 тысячу евро, а спустя год - еще на 580 тысяч евро, пишет El Mundo.

Согласно заключению, Лука Модрич теперь выплатит 1,4 миллиона евро штрафа. Из них 1 миллион уже был выплачен ранее, а 400 тысяч теперь выплатит Модрич после этого решения суда. Модричу дали 8 месяцев заключения и, поскольку по законам Испании, налоговые преступления на срок меньше 2 лет не караются реальным заключением, срок для хорвата будет условным.

Помимо Модрича ранее через такие же суды прошли немало звездных людей испанского футбола. Это - Лео Месси, Криштиану Роналду и работающий уже в Англии Жозе Моуриньо.

Лука Модрич - один из фаворитов гонки за звание лучшего футболиста мира 2018 года. Летом этого года он был объявлен лучшим футболистом чемпионата мира 2018 после поражения Хорватии в финале турнира от Франции со счетом 2:4. За мадридский "Реал" Модрич играет с 2012 года. В Испанию он переехал из лондонского "Тоттенхэма" и успел уже выиграть 4 раза Лигу Чемпионов, Кубок и чемпионат Испании по футболу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также