Нижний Новгород
+16°
Спорт21 августа 2017 16:09

Олимпийская чемпионка Анастасия Максимова: «На подаренном президентом BMW меня пропускают сотрудники ДПС»

Спустя ровно год после получения золота на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменка рассказала «Комсомолке» о главных изменениях в своей жизни
Золотую медаль гимнастка Анастасия Максимова хранит в надежном месте - дома у мамы.

Ровно год назад, 21 августа 2016 года, в Бразилии сборная России по художественной гимнастике стала чемпионом Олимпийских игр. В состав национальной команды входила и воспитанница нижегородской школы олимпийского резерва Анастасия Максимова. Более того, наша красавица была капитаном команды! "Комсомолка" с радостью вспомнила эту знаменатульную дату и лично еще раз поздравила Настю Максимову с победой.

«Вышла замуж понарошку»

- Анастасия, со дня получения золотой медали в Рио-де-Жанейро прошел ровно год. Как изменилась ваша жизнь за это время?

- На самом деле каких-то кардинальных изменений не произошло, разве только стало больше внимания прессы: больше фотосессий, участия в благотворительных проектах. Я продолжила свою учебу на тренерском факультете и открыла свою академию детского спорта в Нижнем Новгороде. Это ни в коем случае не аналог школы олимпийского резерва – мы просто стараемся привить деткам любовь к спорту. Для мальчиков – футбол, а для девочек – художественная гимнастика.

Ровно год назад, 21 августа 2016 года, российские гимнастки стали чемпионками на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

- После Олимпиады у вас явно стало больше свободного времени. На что вы его тратите?

- За этот год я много путешествовала. Многие считают, что если мы ездим по соревнованиям в разные страны, то можем посмотреть мир. На самом деле это не так. В основном, мы не видим ничего, кроме спортивных залов. Поэтому после Рио я решила наверстать упущенное: съездила с друзьями во Францию, на Бали, дважды летала в Германию. Кстати, на Бали я даже ходила в специальную школу серфинга – получила массу удовольствия!

- А в следующей Олимпиаде не надумали участвовать?

- Я, конечно, тренируюсь для себя. Но окончательное решение о возвращении в большой спорт пока не принято. На самом деле передо мной сейчас открывается много разных путей: есть проекты в сфере туризма, возможность стать депутатом Государственной Думы. Какое из этих направлений выбрать, я пока не определилась.

- А в личной жизни какие-то изменения произошли?

- Если вы о том, не вышла ли я замуж и не нарожала ли детей, то не вышла (смеется – прим. Ред.) Хотя «свадьба понарошку» у меня в этом году была. Я участвовала в рекламном проекте одного из нижегородских свадебных агентств, где выступали в роли невесты на собственной свадьбе. Там были все мои друзья, мои родственники и родственники со стороны жениха. Но все это было просто шоу.

«Мне дали грамоту размером с большую картину»

- Год назад вы жаловались, что вам не дали коробочку под медаль…

- Теперь уже дали! (смеется – прим. Ред.) Мало того, дали огромную грамоту к ней размером с большую картину, всю в золотых узорах. А саму медаль я отвезла к маме в Петрозаводск – пусть у нее хранится.

- А что стало с тем белоснежным BMW, который вам вручил президент?

- Я до сих пор на нем езжу. Хотя поначалу думала поменять его на другой автомобиль, о котором всю жизнь мечтала. Но потом отказалась от этой идеи. И не зря! Оказалось, он приносит мне удачу – меня на нем даже пару раз сотрудники ДПС отпускали без штрафов.

- Став автомобилистом, вы мечтали о красивом номере для своей машины. Удалось его получить?

- Да, хоть и не совсем тот, о котором мечтала. Мне хотелось – ООО «001», чтобы в нем как-то первенство было отражено. А мне в итоге дали с «ААА», как у администрации. Это даже как-то статуснее!

- Какие планы вы строите на следующий год?

- Для меня сейчас главное, чтобы как можно больше деток приходили тренироваться в нашу детскую спортивную школу. Хотелось бы, чтобы спорт в Нижнем Новгороде становился все популярнее. А в остальном все зависит от того, чем я решу заниматься в дальнейшем. Пока я не определилась.