2018-02-21T21:08:19+03:00

Дмитрий Язов:"Натовский сапог на Красной площади означает - они уважают и признают нашу Победу"

Маршал Советского Союза, экс-министр обороны СССР, участник Великой Отечественной войны в эфире "Радио"КП" [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments82
Изменить размер текста:

В четверг, 6 мая, на Красной площади прошла генеральная репетиция военного парада, посвященного 65-летию Великой Победы. И в этот же день, как передают информагентства, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заявил, что в масштабах всей страны в парадах и торжественных шествиях 9 мая примут участие более 102 тыс. человек.- Неужели больше ста тысяч?- удивился маршал Язов, когда мы познакомили его с этой цифрой. - Ну а что, разве наша Победа не стоит этого? Разве те 27 млн., которые во имя Победы полегли, недостойны, чтобы их помянули?

Ну, вот, допустим, провели бы мы парад только в Москве... А что, в Ленинграде не гибли, на Дальнем Востоке не гибли?

А взять Урал, Сибирь, где производилось столько вооружения, техники... Только здесь было около 20 заводов, которые работали на танковую промышленность, и больше 10 - на авиационную. На немцев работало 32 млн. человек - практически вся Европа. А у нас в военной промышленности было занято 18-19 млн. рабочих. И мы выпустили танков, самолетов, орудий больше, чем немцы.

Дмитрий Язов: Присутствие иностранных войск на параде подтверждает, что они уважают нашу победу

00:00
00:00

То есть, подвиги - это не только фронт, но и тыл. Я считаю, там, где можно провести парад, надо провести. Надо праздник сделать не для одних москвичей и ленинградцев, а для всех людей, кто участвовал в войне против немецко-фашистских захватчиков.

- Дмитрий Тимофеевич, некоторых, в том числе фронтовиков, смущает, что в параде в Москве будут участвовать иностранцы - представители стран -участниц антигитлеровской коалиции...

- Да, я слышал - некоторые ветераны говорят: зачем нам нужен на Красной площади натовский сапог? А лично я - "за". Если бы я сейчас был министром обороны, я бы это решение - а его, как я понимаю, приняло руководство страны, - поддержал. Участие в нашем параде воинских подразделений США, Франции, Велибритании и Польши подтверждает, что они уважают нашу Победу и согласны с тем, что именно мы победили и имеено были главной силой в разгроме немецко-фашистских захватчиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также