Футбол: Жирков будет получать в "Анжи" 5 милионов евро за сезон

Полузащитник близок к тому, чтобы подписать контракт с клубом из Махачкалы, которым владеет миллиардер Сулейман Керимов
Юрий Жирков станет партнером Роберто Карлоса.

Юрий Жирков станет партнером Роберто Карлоса.

Махачкалинский клуб близок к тому, чтобы завершить самую громкую сделку сезона и вернуть Юрия Жиркова в российский чемпионат. Последние два сезона Жирков провел в лондонском «Челси», где так и не смог забронировать себе место в основном составе. Проводить лучшие годы на скамеке запасных 27-летнему полузащитнику не хотелось и он активно искал варианты трудоустройства. Интересовались Жирковым «Динамо» и «Рубин», но «Анжи» смог сделать самое солидное предложение.

Новый владелец дагестанской команды миллиардер Сулейман Керимов обладает состоянием сопоставимым с тем, что располагает хозяин «Челси» Роман Абрамович. Пожалуй только Керимову в российском футболе под силу было оплатить трансфер Жиркова, который оценивают в 17 миллионов евро. Напомним в 2009 году «Челси» заплатил ЦСКА за Жиркова 21 миллион евро. Зарплата Юрия в «Анжи» составит около 5 миллионов евро за сезон. Примерно столько же получает другая звезда махачкалинского клуба экс-чемпион мира бразилец Роберто Карлос.

Генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков назвал разговоры о переходе Жиркова слухами, однако стало известно, что Юрий уже прибыл в подмосковное Кратово, где располагается база «Анжи». Игроку предлагают подписать 4-летний контракт и принципиальное согласие Жиркова уже получено. Однако перед тем как оставить автограф в договре футболисту предстоит пройти медицинское обследование. Если проблем со здоровьем не обнаружится, Юрий Жирков может выйти на поле в составе «Анжи» уже шестого августа в рамках матча 19 тура Премьер-лиги против «Томи».