2018-02-22T05:15:46+03:00

Нытва может исчезнуть с карты Пермского края

Федеральные чиновники на днях размышляли, какие моногорода, сильно пострадавшие от кризиса, проще расселить, чем «поднять»
Поделиться:
Комментарии: comments7
На градообразующем предприятии в Нытве работает 2 тысячи человекНа градообразующем предприятии в Нытве работает 2 тысячи человек
Изменить размер текста:

Моногорода – это населенные пункты, в которых более четверти всех жителей трудятся на одном крупном предприятии, выпускающем больше половины местной продукции. А теперь представьте, что из-за кризиса этот промышленный гигант «встал». Людям перестают выплачивать зарплату, их начинают сокращать, другую же работу найти практически невозможно... Население в отчаянном положении и готово перекрывать дороги и выходить на митинги.

Что делать с такими вот проблемными точками на днях обсуждали федеральные чиновники, а именно – эксперты Министерства регионального развития. Как сообщает ряд СМИ, они составили список из 19 городов, оказавшихся на краю пропасти.

В список попала и Нытва в Пермском крае! Серьезные трудности в этом районном центре испытывает сейчас местный металлургический завод, где работают более двух тысяч человек (всего в городе проживает около 22 тысяч человек).

Специалисты говорят, что один из вариантов выхода из сложной ситуации – просто расселить моногород и закрыть его.

КСТАТИ

Пермский край входит в число регионов с большим количеством моногородов. Так, по информации краевой администрации, у нас 16 таких населенных пунктов. Кроме нас в этом списке также: Свердловская область, где насчитывается аж 32 моногорода, Тюменская (19), Нижгородская (17), Ленинградская (16), Челябинская (16), Кемеровская (14), Владимирская (12) и Ивановская (12) области.