Происшествия

В Мурманской области будут судить 18-летнюю девушку, которая убила 94-летнего прадеда-ветерана Великой Отечественной войны

Молодая жительница Ковдора забила ветерана камнем по голове
18-летняя девушка забила прадеда камнем. Фото: murmansk.sledcom.ru

18-летняя девушка забила прадеда камнем. Фото: murmansk.sledcom.ru

10 июля прошлого года в Ковдоре произошло из ряда вон выходящее убийство. В квартире мужчина нашел тело своего 94-летнего отца - ветерана Великой Отечественной войны. Вот только умер тот не от старости - северянин лежал в луже крови.

Следователи выяснили, что убила своего прадеда 18-летняя девушка. На улице она нашла камень и с ним пришла в гости к родственнику, чтобы забрать у того деньги.

- Девушка напала на ветерана, нанесла камнем удар по голове, а когда пенсионер потерял равновесие и упал в прихожей, она нанесла ему еще шесть ударов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления. После совершения убийства обвиняемая, не найдя денег в квартире, скрылась с места преступления, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина.

Кто убил ветерана, установили очень быстро. Девушку на время следствия заключили под стражу. Сейчас же уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ковдорский суд на рассмотрение.

Внучку обвиняют сразу по двум уголовным статьям: по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Апатитах лопнувший трос убил мужчину, который пытался вытащить свою машину из сугроба. Северянин получил удар в голову металлическим крюком (Подробности)

Житель Мурманска разбил голову битой 27-летней соседке за громкую музыку. Ранее судимому и безработному северянину грозит до 10 лет лишения свободы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru