2020-02-21T19:24:36+03:00

В Екатеринбурге принудительно изымут детей, у которых подозревают коронавирус

Малышей госпитализируют на карантин
По приезде домой женщина и дочки чувствовали себя хорошо, а потом у малышек поднялась температураПо приезде домой женщина и дочки чувствовали себя хорошо, а потом у малышек поднялась температураФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кировском районном суде Екатеринбурга 21 февраля проходит заседание, на котором решается вопрос о госпитализации двух детей, которых молодая мать 2 февраля привезла из Китая. Горожанка вместе с двумя дочками двух и четырех лет отдыхала в Поднебесной.

Спустя несколько дней после возвращения у детей началось недомогание, врачи даигностировали у них ОРЗ.

- От госпитализации детей их мама отказалась. На этой неделе из Детской городской поликлиники №13 в Роспотребнадзор пришло экстренное оповещение о том, что детей нужно срочно госпитализировать из-за подозрений на коронавирус.

Судебное заседание по коронавирусу.Заседание проходит 21 февраля в Кировском районном суде ЕкатеринбургаЕвгений Стоянов

Судья вынес решение о принудительной госпитализации детей на карантин. Решение пришлось вынести заочно, так как женщина не явилась в суд. Вечером сотрудники полиции и Роспотребнадзора поедут домой в женщине, чтобы принудительно доставить детей в больницу. Об этом «КП-Екатеринбург» сообщили в суде.

Суд принял аналогичное решение и по второй девочке. - Принято решение об удовлетворении административного иска. Будут приняты меры принудительной госпитализации ребенка в 40-ю больницу по 26 февраля включительно, - рассказали "КП" в канцелярии Кировского районного суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд вернул в больницу Петербурга пациентку, которая сбежала из карантина по коронавирусу

В Петроградском районном суде, несмотря на витавшую в прямом смысле слова в воздухе опасность нового коронавируса, был настоящий ажиотаж. Журналисты буквально штурмовали здание Фемиды. Здесь с минуты на минуту должна была появиться сбежавшая из больницы имени Боткина пациентка Алла Ильина, которую проверяли на наличие коронавируса (подробнее)

Заперлась изнутри и не открывает: Роспотребнадзор пришел домой к беглянке из Боткинской больницы

На помощь к девушке выехал адвокат, а суд тем временем отклонил иск о принудительной госпитализации (подробности)

«Жертва» коронавируса: В Петербурге уволили главного врача Боткинской больницы, откуда из карантина сбежали пациенты

Решение о расторжении трудового договора с Алексеем Яковлевым приняли в городском Комитете по здравоохранению (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных