Политика

Порошенко поскандалил с лидером националистов на телешоу

Перепалка возникла во время обсуждения "формулы Штайнмайера"
Экс-президент Украины Петр Порошенко

Экс-президент Украины Петр Порошенко

Фото: REUTERS

Бывший президент Украины Петр Порошенко устроил громкую перепалку с лидером националистов Андреем Билецким во время записи телешоу "Свобода слова". Гости программы начали скандалить на фоне обсуждения "формулы Штайнмайера".

Билецкий обвинил экс-президента в том, что именно он первым хотел применить данный механизм введения в действия закона о предоставлении особого статуса Донбассу, который сейчас активно критикуют националисты. Также политик сказал, что для Украины было бы просто "прекрасно" навсегда попрощаться с Порошенко.

"Я с тобой уже попрощался. А за страну говорить не имеешь ни оснований, ни полномочий. Как-то без тебя разберусь", - сказал экс-президент, находясь в студии телеканала "Украина".

При этом он указал своему оппоненту на то, что лично отвечал за минский процесс, в отличие от него. Запись перепалки была опубликована на Youtube.

Сайт kp.ru писал, что отношения Порошенко с украинскими националистами резко испортились в первой половине этого года, а в июне радикалы даже забросали дом политика файерами.