2019-07-22T11:46:05+03:00

Пенсионерка из Пермского края заявила, что хочет избежать вскрытия после ухода из жизни

Для этого она обратилась к Уполномоченному по правам человека
Поделиться:
Комментарии: comments2
В случае, если смерть наступила ненасильственным путем, человек имеет право при жизни отказаться от вскрытия.В случае, если смерть наступила ненасильственным путем, человек имеет право при жизни отказаться от вскрытия.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

19 июля Уполномоченный по правам человека Павел Миков провел личный прием в Уинском районе. К нему обратилась пожилая женщина, которая обеспокоена соблюдением своих прав после предстоящей смерти.

- У нас селе Уинском тела всех умерших в обязательном порядке увозят в соседний город на вскрытие, - пояснила она. - Я исповедую религию Ислам, согласно которой умерший должен быть захоронен в течение первых же суток. Что сделать, чтобы избежать вскрытия и быть похороненной по мусульманским обычаям?

- Религия ислам действительно не одобряет анатомических манипуляций без достаточных оснований, если речь не идет о насильственной смерти человека, - сообщили «КП» в пресс-службе Аппарата Уполномоченных в Пермском крае. – Обращение пенсионерки омбудсмен Павел Миков взял на личный контроль, он направит необходимые запросы и разъяснит, как можно избежать проведения анатомических манипуляций в случае естественной смерти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных