2019-07-12T10:24:47+03:00

Гендерный скандал продолжается - прокуратура просит отменить решение суда по пермской гимназии №4 и ее директору

Ведомство считает незаконной дискриминацию при приеме в 1 класс
В гимназии 4 установили разный проходной балл для мальчиков и девочек.В гимназии 4 установили разный проходной балл для мальчиков и девочек.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Прокуратура Дзержинского района подала в районный суд протест на решение мирового суда. Напомним, при приеме в первый класс в гимназии №4 установили разный проходной балл для мальчиков и девочек. В результате несколько девочек, набравших более высокий балл, не были зачислены в гимназию, в то время как туда взяли мальчиков с меньшими баллами. После публикаций в СМИ ситуацией заинтересовались в прокуратуре, ее сотрудники вышли в гимназию с проверкой.

После проверки в отношении самой гимназии и ее директора Татьяны Дьяковой было возбуждено административное дело по фактам ограничения права на получение общедоступного и бесплатного образования. Но мировой суд не усмотрел нарушений при приеме в первый класс и прекратил дело.

Сейчас в Дзержинский районный суд поступил протест от прокуратуры с просьбой отменить решение мирового суда и возвратить дело на новое рассмотрение.

"Гимназия вправе диктовать свои условия, потому что родители стоят туда в очередь", в прямом эфире радио "КП - Пермь" пермяки продолжают обсуждать скандал в пермской гимназии.

00:00
00:00

«Ограничение права на получение общедоступного и бесплатного образования выражается в гендерном отборе при приеме в первый класс и установлении проходного балла», - говорится в протесте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных