2019-07-03T13:11:20+03:00

Павел Миков проверит колонию №26 в Кизеле, где нарушаются права заключенных

По мнению прокуратуры, осужденные живут в неблагоприятных условиях
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Кизеловский прокурор по надзору за соблюдением прав в местах лишения свободы выявил нарушения прав осужденных в колонии №26. В прокуратуре отметили, что ГУФСИН России по Пермскому краю нарушает права осужденных на безопасное проживание.

Заявление прокурора было передано в суд, исковые требования об устранении нарушение были удовлетворены. ГУФСИН России по Пермскому краю должным были привести помещение, где проживали осужденные в надлежащее состояние. Однако ГУФСИН подал ответный иск о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, так как для ремонта недостаточно денег. Финансирование появится только в 2026 году.

Этот иск суд отклонил и обязал ведомство провести реконструкцию.

Как сообщают в аппарате уполномоченного по правам человека в Пермском крае, здание, в котором предполагалось разместить осужденных, находится в черте города, к нему есть хороший подъезд. Сейчас там находится 20 человек. По решению суда, здание необходимо дополнить несколькими помещениями, на строительство которых нужно еще 30 миллионов рублей: ШИЗО, комнаты хранения продуктов и приема пищи, библиотеку и клуб, помещение дежурной части и контрольно-пропускной пункт, а также прогулочные дворики.

В ближайшее время по поручению Уполномоченного колонию посетят сотрудники аппарата омбудсмена, изучат ситуацию на месте и проведут личный прием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных