2019-06-12T20:17:04+03:00

«Ошибку прикрыли красной тряпочкой». В Перми памятную плиту с неправильно написанной фамилией заменят за счет подрядчика

В звезде, установленной на Аллее Доблести и Славы, Бориса Изгагина назвали «Изганин»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Звезду с ошибкой прикрыли красной тряпкойЗвезду с ошибкой прикрыли красной тряпкойФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Традиционно в День города на Аллее Доблести и Славы на эспланаде открывают плиты с именами прославленных земляков. За 11 лет было заложено 60 звезд. Сегодня к ним добавились еще пять. Вот только четырьмя из них можно любоваться, а пятая стыдливо прикрыта красной тряпочкой.

Как оказалось, подрядчик, изготавливавший звезды, допустил ошибку в фамилии директора Пермского моторостроительного завода им. Свердлова Бориса Георгиевича Изгагина, назвав его ИзгаНиным. С такой ошибкой плиту и открыли на торжественной церемонии.

- Ошибка в фамилии Бориса Изгагина, выгравированной на плите, будет исправлена по гарантии в ближайшие дни за счет подрядчика, производившего работы, сообщили в пресс-службе городской администрации. - Тем не менее, конечно, по факту присутствовал недостаточный контроль за приемкой работ со стороны центра охраны памятников. Департамент культуры приносит извинения родственникам Бориса Георгиевича.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: