2019-05-23T14:27:19+03:00

«Это придумали безумные тетки, у которых не сложилась личная жизнь». Геннадий Онищенко прокомментировал скандал в пермской гимназии

По его мнению, надо больше обращать внимания на проблему мужского воспитания [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Геннадий Онищенко считает гендерный подход в гимназии оправданным.Геннадий Онищенко считает гендерный подход в гимназии оправданным.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал скандал в пермской гимназии №4, где установили разный проходной балл для мальчиков и девочек.

"Я не буду об этом говорить. Выйдите." Директор гимназии отказывается от комментариев и выпроваживает журналистов.

00:00
00:00

В интервью «Национальной службе новостей» он заявил, что не видит ничего плохого в таком подходе.

-Просто в гимназии учли сложившуюся ситуацию, сказал Геннадий Онищенко. - Это логично, если речь идет о пубертатном возрасте, поскольку с наступлением периода взросления девочки начинают резко опережать мальчиков. Хотя в дальнейшем такая возрастная особенность выравнивается к 10 - 11 классу.

При этом Геннадий Онищенко призвал обратить внимание на проблему мужского воспитания.

- Есть тенденции, которые не могут не тревожить. 30-40-летний мужчина в мятых штанах и рубашке навыпуск - уже медицинский случай, - приводит НСН слова Онищенко. - Мы сейчас пудрим друг другу мозги гендерным равенством, понимая его в буквальном смысле слова – чуть ли, не сколько раз женщина отожмется от пола. Безумные, на уровне шизофрении, запреты на Западе целовать руку даме или преподносить цветы. Даже комплимент женщине запрещен. Все это придумали безумные тетки в начале прошлого века, у которых не сложилась личная жизнь, типа Клары Цеткин и Розы Люксембург. Слава богу, мы до этого пока не дошли.

Гендерное неравенство. Новый скандал в пермской гимназии обсуждался в эфире радио "КП" - Пермь" на 96.6 FM

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных