2019-04-19T22:10:44+03:00

УФАС: мэрия Перми незаконно отказала предпринимателю в строительстве медицинского центра

Департамент должен до 19 апреля повторно рассмотреть заявку бизнесмена
--Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

УФАС выявило нарушения законодательства в действиях департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми.

- Предприниматель, являясь собственником земельного участка по улице Екатерининской, 109, обратился к чиновникам с целью получения разрешения на строительство объекта «Медицинский учебно-методический центр реабилитации и курортологии», на что получил от ведомства немотивированный отказ, - рассказали в УФАС.

Комиссия провела проверку и установила, что бизнесмен предоставлял в департамент заключение экспертизы. В ней сказано, что медицинский центр является административно-хозяйственным зданием, которое можно построить без дополнительных согласований, поскольку относится к основным видам разрешенного использования земельного участка.

- В действиях департамента установлены нарушения Градостроительного кодекса Российской Федерации, - добавили в УФАС. - Мы направили в адрес ДГА предписание, согласно которому департамент должен до 19 апреля повторно рассмотреть заявку предпринимателя.

Однако в городском градостроительно-архитектурном департаменте намерены оспаривать это предписание.

- Индивидуальный предприниматель обратился в департамент градостроительства и архитектуры администрации города Перми с заявлением о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства: «Медицинский учебно-методический центр реабилитации и курортологии» на земельном участке по ул. Екатерининская, 109, - сообщили в пермской мэрии. - Департамент принял решение об отказе в выдаче разрешения на строительство по причине несоответствия представленных документов разрешенному использованию земельного участка. Не согласившись с решением департамента, индивидуальный предприниматель обратился в Управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с жалобой на действия департамента. Комиссия УФАС усмотрела в действиях департамента признаки нарушения Закона о защите конкуренции, возложив обязанность повторно рассмотреть заявление о выдаче разрешения на строительство. Департаментом в Арбитражный суд Пермского края подано заявление об оспаривании решения и предписания УФАС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных