2019-04-02T09:59:00+03:00

«Летняя программа открыта». Из Перми начали летать самолеты в Турцию

Первый лайнер был заполнен на 100%
--Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

1 апреля была открыта летняя чартерная программа полетов из Перми в Турцию. Первый рейс выполняла авиакомпания «Ред Вингс». Борт Airbus 321 был заполнен на 100%.220 пермяков отправились на отдых в Анталью.

- В период летнего расписания 7 российских авиакомпаний планируют 531 вылет из аэропорта «Большое Савино» на курорты Турции, - сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Пермь». – Кроме Антальи самолеты будут летать в Аланию. Теперь любителям южных курортов Турции не придётся часами добираться до своих отелей. Новый аэропорт «Газипаша» находится всего в 30 минутах езды от Алании.

Летняя чартерная программа будет выполняться до конца октября. Напомним, что в прошлом году перелетами в Турцию из Перми воспользовались более 162,5 тыс. человек.

Также в пресс-службе аэропорта напоминают, что выезд из Российской Федерации в Турцию осуществляется только по заграничному паспорту. Ранее сообщалось, что Турция и Россия ведут переговоры о возможности въезда россиян по внутренним паспортам, но решение об отмене использования загранпаспорта при пересечении границы пока не принято.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: