2019-01-18T13:52:01+03:00

Сгоревший офис в центре Перми пожарные планировали проверить в сентябре этого года

Сейчас разбираются, как сработала пожарная сигнализация и где находился источник возгорания
Если виновные будут установлены, им грозит до трех лет лишения свободы.Если виновные будут установлены, им грозит до трех лет лишения свободы.Фото: Вероника РАНГУЛОВА
Изменить размер текста:

По факту пожара в офисном здании на Монастырской, 12 а возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

- В ходе проведенных мероприятий предварительно установлено, что возгорание в коридоре на третьем этаже произошло по причине нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования, - сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Если виновные будут установлены, им грозит до трех лет лишения свободы.

В ГУ МЧС России рассказали, что огнем повреждены танцевальный зал, костюмерные, несколько офисов и сам коридор, но где находился источник возгорания точно пока не установлено. Также сейчас разбираются, сработала ли в здании пожарная сигнализация.

- Сообщение о пожаре поступило от очевидцев в 14.06, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Бабинцев. – Все силы были брошены на спасение людей, и уже затем мы занимались тушением пожара. Полная ликвидация горения была выполнена в 14.47.

В ведомстве рассказали, что в последний раз офисное здание проверяли весной 2013 года. Тогда выявили ряд нарушений. Собственник здания заключил договор и получил независимую оценку пожарных рисков. Этот документ действует три года.

- То есть в течение этих трех лет мы не имели право проверять данное помещение, - пояснили в ведомстве. – С учетом того, что помещение относится к объектам с умеренным риском, следующая проверка была запланирована на сентябрь 2019 года. Возможно, сейчас прокуратура инициирует внеплановую проверку данного здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я буду с тобой и никуда без тебя отсюда не уйду». Сотрудник спецназа ГУФСИН рассказал, как спас на пожаре беременную пермячку

Он залез на третий этаж горящего здания и помог 37-летней Екатерине спуститься вниз (подробности)

Врачи спасают девушку, которая во время пожара в центре Перми выпрыгнула из окна третьего этажа

Предварительно известно, что пожар начался из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования (подробности)

Третья дочка родилась через полтора часа после спасения мамы из горящего здания

Сейчас и женщина, и малышка чувствуют себя удовлетворительно (подробности)

Женщина, которая спаслась на пожаре в офисном здании в Перми, родила

Шесть человек госпитализированы в больницы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: