2019-01-11T11:47:54+03:00

Замминистра культуры Пермского края уезжает в Москву

Александр Протасевич будет преподавать в МГУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Заместитель министра культуры Пермского края Александр Протасевич покидает свой пост. Он будет преподавать в Московском государственном университете. Его семья живет в столице, и он решил переехать, чтобы больше времени уделять родным.

- Я выражаю огромную благодарность Александру Рудольфовичу за проделанную работу, за все те проекты, которые нам удалось реализовать вместе, - так прокомментировал уход своего заместителя министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский. - У нас установились хорошие профессиональные и дружеские отношения, которые позволяли достигать поставленных задач и добиваться нужного результата. У Александра Рудольфовича есть желание и дальше, пусть и в другом качестве, активно участвовать в культурной жизни Пермского края. Уверен, что наше сотрудничество в различных культурных проектах будет, как и прежде, эффективным и продуктивным. От всей души хотел бы пожелать ему удачи на новом месте работы

Напомним, Александр Протасевич был руководителем программ «Пермь – культурная столица Поволжья», «Пермский край – территория культуры». В разные годы им были реализованы такие инициативы в социокультурной сфере, как международный фестиваль памяти Г.Р. Терпиловского «Джаз-лихорадка», межрегиональный конкурс компьютерного и видео-искусства «Виртуалы Перми», краевой фестиваль народного творчества «Огни Прикамья», краевой конкурс эстрадного искусства «Галерея звезд», всероссийский театральный «Фринж – фестиваль» и ряд других проектов.

В 2011-2012 годах Александр Протасевич возглавлял министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. После назначения министром Игоря Гладнева уехал из Перми в Москву. Вернулся вновь в мае 2017 года - заместителем министра культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: