2018-12-30T08:38:09+03:00

В Перми соединят улицы Сибирская и Героев Хасана новым переходом в жилом комплексе «Арсенал»

Новая магистраль должна пройти возле самого высокого небоскреба на Урале
На новой улице собираются построить самый высокий небоскреб на Урале.На новой улице собираются построить самый высокий небоскреб на Урале.
Изменить размер текста:

Пермская мэрия объявила аукцион по выбору подрядчика на разработку проекта продления улицы Сибирской до улицы Героев Хасана. Фактически это будет новый магистральный переход, который пройдет в районе строящегося в микрорайоне Красные казармы жилого комплекса «Арсенал».

Предполагается, что проект будет закончен до 2020 года и обойдется городской и краевой казне не дороже 33,5 миллиона рублей.

Застройщик ЖК «Арсенал» компания «Сатурн Р» рассматривает разные варианты развития микрорайона после того, как в нем будет увеличена транспортная доступность. Один из них – возвести здесь 210-метровый высотный многофункциональный центр.

- Мы хотим построить самое высокое здание на Урале, выше, чем «Исеть» (209 метров) в Екатеринбурге, - заявил в эфире Радио «Комсомольская правда» инвестор Александр Репин. - Мы рассматриваем три варианта назначения небоскреба: торговый центр, аналогичный «Дубай-Моллу» в Эмиратах, жилой дом или многофункциональный комплекс (в одном здании и жилье, и отель, и развлекательный центр) с катком и бассейном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми построят самый высокий на Урале небоскреб

210-метровый 61-этажный дом может появиться в микрорайоне Красные Казармы (подробнее)

В Перми построят небоскреб высотой в сто метров

Он появится в квартале «Гулливер» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: