2018-11-30T17:42:03+03:00

В Прикамье возбудили уголовное дело из-за неисправности лифтов в многоквартирных домах

Их эксплуатировали в аварийном состоянии
Опять не работает.Опять не работает.
Изменить размер текста:

В июне этого года специализированная организация провела техническое освидетельствование лифтового оборудования многоквартирных домов ТСЖ «Калий» на проспекте Ленина, 24 и проспекте Ленина, 26 в Соликамске.

- По результатам освидетельствования были выявлены неисправности, препятствующие дальнейшей эксплуатации лифтов, - сообщили в краевой прокуратуре. - Между тем, вплоть до сентября лифты использовались для перевозки пассажиров. Индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по техническому обслуживанию и ремонту лифтов ТСЖ «Калий», не принял мер к соблюдению требований о незамедлительной приостановке использования лифтов и их ремонту.

Прокуроры города провели проверку после того, как телекомпания Соль ТВ показала сюжет на эту тему.

- По материалам проверки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье Уголовного Кодекса о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, - сообщили в прокуратуре. - В настоящее время необходимые ремонтные работы лифтового оборудования проведены, эксплуатация лифтов возобновлена. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных