2018-11-17T14:50:59+03:00

Князь Монако впервые высказался по делу Дмитрия Рыболовлева

Альбер II заявил, что миллиардер должен будет отказаться от руководства футбольным клубом «Монако»
..Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Альберт II заявил, что миллиардер должен будет отказаться от руководства футбольным клубом «Монако», если его вина по делу о коррупции и торговле влиянием будет доказана.

В интервью французскому журналу Medipart Альбер II заявил, что судьбу руководителя футбольного клуба решит только суд: «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство в «Монако», пока же мы не можем спешить».

Напомним, бывший владелец «Уралкалия», миллиардер Дмитрий Рыболовлев утром 6 ноября был задержан в Монако по обвинениям в коррупции и торговле влиянием. Бизнесмен был задержан за несколько часов до матча лиги Чемпионов между командами «Брюгге» и «Монако» - последняя принадлежит Рыболовлеву.

Власти княжества обвинили его в воздействии на правоохранительные органы Монако. Вместе с Рыболовлевым были задержаны несколько высокопоставленных чиновников и полицейских Монако.

Дмитрий Рыболовлев в настоящее время находится в Москве. Как сообщил его представитель Дмитрий Чечкин, миллиардер освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля. Ему не запрещено покидать Монако, и он не ограничен в перемещениях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: