2018-11-10T11:23:20+03:00

Невезучий угонщик: четыре попытки - и все безуспешны

Теперь молодого жителя Кудымкара будут судить за серию покушений на угон
..Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В сентябре кудымкарскую полицию завалили заявлениями о повреждении автомобилей, припаркованных на ночь возле домов на улице 50 лет Октября. А одна машина исчезла с места парковки. Причем, пострадали автомобили только отечественного производства.

Но дело было вовсе не в нелюбви к автопрому. Просто 22-летний житель Кудымкара решил, что отечественные машины угонять легче.

- Ранее судимый молодой человек с целью угона разбил стекла двух машин и, повредив замки зажигания, попытался запустить их двигатели, но не смог это сделать, - рассказали в пресс-службе краевой полиции.

Затем он залез в следующий автомобиль, однако завести его также не мог. Тогда парень решил действовать иначе – завести двигатель в движении. Он вышел из машины и начал толкать ее. Хватило его на 50 метров, машина не завелась, после чего он ее бросил и приступил к следующей. Он разбил камнем ее стекло, но услышав звук сработавшей сигнализации, поспешил скрыться.

Незадачливого угонщика задержали. Его обвиняют в серии покушений на неправомерное завладение транспортными средствами без цели хищении. Уголовное дело направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: