2018-10-17T06:31:46+03:00

В Перми осужден участник банды, торговавшей наркотиками за криптовалюту

Руководитель преступной группы до сих пор на свободе
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Мотовилихинском районе Перми осужден последний участник организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. Преступный доход банды составил около 3 млн рублей.

Неустановленный организатор преступной группы в 2016 году создал интернет-магазин по продаже наркотиков. Запрещенные вещества покупали за криптовалюту.

Лидер ОПГ приобретал наркотики крупными партиями не менее 3 кг в Москве, а затем сбывал меньшими партиями наркопотребителям.

- Преступники соблюдали строгую конспирацию, - сообщили в краевой прокуратуре. - У каждого из членов группы была четко отведенная роль. Дилеры раскладывали наркотики в «тайники-закладки» в Перми, Березниках и Соликамске.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2017 года. В результате преступной деятельности банда получила доход в размере около 3 млн. рублей.

Последний задержанный участник ОПГ был приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 350 тысяч рублей. Остальные трое соучастников были ранее осуждены Мотовилихиснким судом к лишению свободы от 8 до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом от 100 до 450 тыс. рублей. Организатор преступной группы до сих пор находится на свободе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: