2018-10-01T08:56:35+03:00

Житель Губахи за пьяную езду отправится в колонию

34-летний губахинец неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В феврале в Губахе сотрудники ГИБДД на ул. Орджоникидзе остановили автомобиль «Деу Нексия». В ходе проверки документов они заметили, что водитель находится в нетрезвом виде. Нарушитель согласился пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, Алкотестер показал, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,31 мг/л этилового спирта. Мужчину отстранили от управления транспортным средством.

В ходе дальнейшей проверки стражи порядка выяснили, что за месяц до этого молодой человек уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. Тогда его привлекли к штрафу в 30 тысяч рублей. Кроме того, он был лишен прав на 1 год 6 месяцев. Однако нарушитель вновь сел за руль в нетрезвом виде.

На этот раз возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Губахинский суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, сообщили в краевой полиции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: