2018-09-29T16:21:35+03:00

В Перми пьяный водитель устроил смертельное ДТП

Он превысил скорость и врезался в грузовик
Авария случилась этим летомАвария случилась этим летомФото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Авария случилась в июле этого года. Как рассказали в пресс-службе суда Мотовилихинского района, водитель KIA ехал по улице Новогайвинская (со стороны Писарева).

Молодой человек превысил скорость и врезался в впереди идущий грузовой рефрижератор. В результате аварии пассажирка лихача получила множественные травмы, не совместимые с жизнью. Женщина скончалась.

В момент ДТП водитель был пьян. При этом в суде отметили, что раньше он уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Молодого человека осудили по двум статьям Уголовного кодекса - "Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения".

Приговор суда - два года и семь месяцев лишения свободы. Кроме этого, он должен выплатить родственникам погибшей женщины компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: