2018-09-12T15:39:34+03:00

В Перми начался суд над Владимиром Нелюбиным

Бывшего депутата Заксобрания обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Владимира Нелюбина обвиняют в мошенничестве.Владимира Нелюбина обвиняют в мошенничестве.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Ленинском районом суде начался процесс по делу бизнесмена Владимира Нелюбина – бывшего депутата краевого Законодательного Собрания. Уголовное дело против него связано с банкротством Экопромбанка.

После банкротства банка Главное следственное управление ГУ МВД России по Пермскому краю возбудило несколько уголовных дел. В том числе по факту хищения из банка крупных денежных сумм путем различных схем. В частности, дело было возбуждено в отношении московского бизнесмена Игоря Куйды и юриста Сергея Обидина, которые похитили у банка 200 миллионов рублей под видом получения кредита, а затем скрылись из Перми. Они были объявлены во всероссийский розыск.

Изначально Нелюбин фигурировал в деле как свидетель. Но в феврале ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и хищении денег Экопромбанка. По версии следствия, Владимир Нелюбин был соучастником Куйды и Обидина.

После предъявления обвинения следователь настаивал на аресте Владимира Нелюбина до начала суда. Но судья отпустил того под залог в 20 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермский бизнесмен Владимир Нелюбин: Зачем мне было воровать деньги в своем банке?

Бывший депутат Заксобрания, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, заверяет, что невиновен (подробнее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: