2018-09-06T06:07:52+03:00

В Перми вместо моста через Каму построят улицу Строителей

Также из Мотовилихи на Парковый будет ходить трамваи
--
Изменить размер текста:

Министр транспорта края Николай Уханов представил региональным депутатам проект строительства транспортно-пересадочного узла на Перми II. В планах до конца 2022 года -возведение единого терминала железнодорожного и автобусного сообщений, разворотной площадки автовокзала, трамвайно-пешеходного тоннеля, а также реконструкция платформенного и путевого хозяйства.

Также министр сообщил, что альтернативой третьему мосту через Каму станет улица Строителей. Она будет построена в 2018-2023 годах. Улица Строителей соединит Красавинский мост с улицей Стахановской.

- Она позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и увеличить – на Красавинский, - считает министр. - Сейчас он загружен на 40-45%.

Расходы на проектирование и строительство магистрали оцениваются в 4,9 млрд рублей. Как сообщил Николай Уханов, в ноябре 2018 года передать дорогу в региональную собственность.

Кроме того, будет проложена трамвайная линия между микрорайонами Парковый и Мотовилиха, а также расширена и продлена улица Углеуральская.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: