Происшествия

На Ямале возбудили дело об убийстве после исчезновения девочки в тундре

15-летнюю тазовчанку не могут найти уже неделю
На Ямале возбудили дело об убийстве после исчезновения в тундре девочки Фото: yanao.sledcom.ru

На Ямале возбудили дело об убийстве после исчезновения в тундре девочки Фото: yanao.sledcom.ru

В Тазовском районе до сих пор не могут найти 15-летнюю девушку, пропавшую в тундре 8 августа. Ямальские следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Известно, что Светлана Евай из стойбища в Гыданской тундре, расположенного в 100 км от с. Гыда Тазовского района, самостоятельно ушла в гости к своему брату, чей чум располагается на расстоянии около 6-7 километров от их стойбища. Но до места она так и не добралась. Родители подняли тревогу на следующий день и сначала самостоятельно организовали поиски. Однако из-за отсутствия сигнала сотовой связи и за неимением спутникового телефона сообщить о случившемся в полицию и МЧС смогли только 11 августа.

В поиске пропавшей все эти дни принимали участие спасатели «Ямалспасс», сотрудники органов внутренних дел, спасатели, родственники девочки и добровольцы, местность осматривали с вертолета.

Как сообщили в СУ СК по ЯНАО, сейчас отрабатываются несколько версий исчезновения девушки. Исчезнувшая объявлена в розыск.

15-летнюю тазовчанку не могут найти уже неделю Фото: yanao.sledcom.ru

15-летнюю тазовчанку не могут найти уже неделю Фото: yanao.sledcom.ru

В момент ухода из чума юная тазовчанка была одета в синий пуховик, серые спортивные штаны, светлые сапоги. Однако следователи не теряют надежды, поэтому обратились к землякам с просьбой откликнуться всем, кому станет что-либо известно о местонахождении Светланы.