2018-08-04T06:40:15+03:00

В Прикамье нашли шесть бесхозных исторических памятника

И это только в одном районе
Мемориалы павшим воинам - дело святое.Мемориалы павшим воинам - дело святое.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Работники прокуратуры Кишертского района Пермского края решили проверить, как в Прикамье содержатся мемориалы, посвященные тем, кто отдал жизнь за Родину. Выяснилось, что многие исторические памятники попросту заброшены и у них нет хозяина, который должен за ними следить.

- В частности, было установлено, что в Осинцевском и Усть-Кишертском сельских поселениях имеются памятники истории местного значения - 4 обелиска погибшим в годы Великой Отечественной войны и 2 памятника участникам гражданской войны, которые являются бесхозными, - сообщили в краевой прокуратуре. – Они не были поставлены на учет в качестве недвижимого имущества в регистрирующем органе, за них никто не отвечал. По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать администрации сельских поселений обратиться в регистрирующий орган с заявлениями о постановке на учёт указанных объектов.

Кишертский районный суд Пермского края требования прокурора удовлетворил. Таким образом, администрации Осинцевского и Усть-Кишертского поселений должны взять памятники, посвященные павшим воинам, на свой баланс и привести их в порядок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: