2018-08-03T12:22:56+03:00

Уголовное дело пермского экс-депутата Владимира Нелюбина передано в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение
Владимира Нелюбина задержали в феврале, а затем отпустили под залог.Владимира Нелюбина задержали в феврале, а затем отпустили под залог.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Владимира Нелюбина обвиняют в совершении двух мошенничеств в особо крупном размере.

- В 2012 году обвиняемый, занимая должность председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», похитил более 215 миллионов рублей, принадлежащих банку, - сообщили в краевой прокуратуре.

По версии Главного следственного управления ГУ МВД России по Пермскому краю, которое расследовало дело, это преступление Нелюбин совершил в сговоре со своим знакомым, который сейчас находится в федеральном розыске. Они заключили фиктивный договор займа, затем оформили кредит на эту сумму, а деньги обналичили.

Также, по данным следствия, Владимир Нелюбин похитил семь миллионов рублей у одного из пермских предпринимателей, имевшего расчетный счет в «Экопромбанке». Он заключил с ним предварительный договор на приобретение недвижимого имущества, однако не передавал недвижимость коммерсанту, а, получив деньги, продал имущество своей подконтрольной фирме.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Владимир Нелюбин вышел на свободу за 20 миллионов

За бывшего депутата Заксобрания, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере внесли залог, сумму которого назначила судья (подробности)

Пермские силовики задержали экс-депутата Законодательного Собрания и бизнесмена Владимира Нелюбина

Он стал фигурантом дела о хищении денег обанкротившегося Экопромбанка (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: