2018-07-31T18:40:42+03:00

В Прикамье за 2 года продали самопального бензина на 52 миллиона рублей

Сотрудники ФСБ накрыли целый подпольный нефтеперерабатывающий завод
А мы думали, откуда у нас некачественный бензин.А мы думали, откуда у нас некачественный бензин.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

На скамье подсудимых скоро окажется 40-летний предприниматель из Перми. Сотрудникам УФСБ по Пермскому краю удалось накрыть целый подпольный нефтеперерабатывающий завод, который тот создал на территории Добрянки.

Оттуда в течение двух лет потоком шли в продажу «левые» горючка и горюче-смазочные материалы. Всего их было продано на 52 миллиона рублей.

- Коммерсант без специального разрешения разместил малотоннажную нефтяную установку на промплощадке в Добрянском муниципальном районе Пермского края, где незаконно производил различные виды горюче-смазочных материалов, которые вв период с 2013 по 2015 год реализовывал покупателям на территории Пермского края, - сообщили в краевой прокуратуре. – При этом он являлся коммерческим директором трех юридических организаций - Регионнефтепродукт», «Капитал-клуб» и «Уральская лизинговая компания».

Сейчас обвинительные материалы переданы в суд. Бизнесмен обвиняется в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье – 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: