2018-07-20T14:59:50+03:00

В Перми УК дома, с которого на ребенка рухнула глыба льда, заплатит штраф

--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми управляющая компания «ГАРАНТ» признана виновной в падении наледи с крыши дома по ул. Маршала Рыбалко, 111 на голову 9-месячной девочки в апреле 2018 года. Организация привлечена к административной ответственности за ненадлежащее осуществление своих полномочий.

В ходе прокурорской проверки установлено, что УК несвоевременно чистила крышу дома от снега и наледи. Постановлением мирового судьи «ГАРАНТ» привлечен к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Управляющая компания обжаловала решение в Кировском районном суде. Жалоба общества оставлена без удовлетворения, сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, что 2 апреля в Кировском районе на коляску с 9-месячным ребенком упал снег с дома по ул. Маршала Рыбалко, 111. Младенец с тяжелой травмой головы госпитализирован в реанимацию Краевой детской клинической больницы. Врачи сделали операцию, но безрезультатно. Девочка скончалась.

СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту падения с крыши глыбы снега и льда по статье 238 УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: