2018-07-19T09:28:31+03:00

Березниковский пожарный, участвовавший в спасении восьмерых детей, награжден медалью

Максим Жиров жил неподалеку от горевшего дома и первым прибыл к месту пожара
Максим Жиров фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краюМаксим Жиров фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю
Изменить размер текста:

В Березниках старший инспектор пожарной охраны Максим Жиров был награжден медалью "За отвагу на пожаре". В марте 2018 года он первым прибыл на место сильного пожара на ул. Мира.

- Живу я неподалеку, - вспоминает Максим. - Из окна квартиры на третьем этаже вырывалось пламя, я вбежал на третий этаж, там было сильное задымление.

Некоторые жильцы пытались выйти наружу, но инспектор предостерег: "Открывать двери нельзя, закройте все и ждите помощи огнеборцев".

Не имея средств защиты, Максим Жиров начал спасение людей еще до приезда пожарных. Он лично вынес из огня нескольких человек, затем продолжил помогать приехавшим коллегам.

- На счету инспектора и пожарных - восемь спасенных детей в возрасте от года до 14-ти лет, а также их родители, - рассказали в пресс-службе МЧС, - Благодаря отважным пожарным, никто не пострадал, кроме неосторожно покурившей виновницы пожара, которая была госпитализирована.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: