2018-07-19T06:12:05+03:00

Судебные приставы закрыли Чайковский театр драмы и комедии

Здание театра опечатано
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Прикамье опечатано здание Чайковского театра драмы и комедии. Суд запретил эксплуатировать само здание театра (ул. Вокзальная, 5/2) и часть нежилого помещения в доме по адресу ул. Мира, 2/1.

Такие кардинальные меры были предприняты после того, как Госжилнадзор в ходе внеплановой проверки установил, что руководство театра не устранило нарушения норм пожарной безопасности, выявленные ранее.

В частности, сцена не оборудовано установками пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, отделка потолка не подвергнута со всех сторон огнезащитной обработке. Кроме того, не была проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянной обрешетки и металлических стропил кровли здания.

В доме по ул. Мира, 2/1 в цокольном этаже размещен склад, автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения не исправна.

На суде художественный руководитель театра пытался объяснить нарушения правил пожарной безопасности недостаточным финансированием. Учитывая реальную угрозу возникновения пожара в помещениях театра, суд назначил МБУИ «Чайковский театр драмы и комедии» наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 суток. Здание театра и часть нежилого помещения в доме опечатаны. Худрук театра предупрежден об административной ответственности за неисполнение решения, сообщили в службе судебных приставов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: