2018-07-13T12:14:55+03:00

В Прикамье три человека пострадали от возгорания спирта на одежде

Они пытались перелить жидкость из одной емкости в другую
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

12 июля в больницу Кунгура с сильными ожогами поступили 39-летняя женщина и 47-летний мужчина. Выяснилось, что они выпивали, при этом спирт в стаканы наливали из пятилитровой емкости. Решив в очередной раз пополнить стаканы, мужчина не удержала бутылку и пролил спирт себе на одежду и пол. Затем он закурил. Одежда, пропитанная спиртом, вспыхнула. Женщина пыталась помочь своему другу, но сама загорелась.

Прибежавшие на крик соседи сбили пламя водой из-под крана и вызвали скорую помощь. Женщина получила ожог тела на площади 50%, мужчина - на площади 70%, сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Аналогичный случай произошел в Перми. 54-летний мужчина в своей квартире на ул. Автозаводской переливал спирт из одной емкости в другую. На газовой плите была зажжена конфорка и открыто окно. Из-за сквозняка пары спирта вспыхнули. От неожиданности мужчина опрокинул на себя банку и одежда на нём вспыхнула. Пострадавший самостоятельно сбил пламя и обратился в травмпункт, откуда его отправили в реанимацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: