2018-07-13T07:36:24+03:00

В Прикамье сделают безопасной дорогу к музею «Хохловка»

Планируется, что уже в этом году будут отремонтированы подъезд к музею длиной 4,5 км
--
Изменить размер текста:

В Прикамье начаты подготовительные работы по ремонту дороги «Пермь-Ильинский-Хохловка». Планируется, что уже в этом году будет отремонтирован подъезд к музею длиной 4,5 км, а также несколько участков дороги «Пермь - Ильинский».

Договор с подрядчиком был заключен 9 июля. Ремонт проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

На начальном этапе подрядчик убирает деревья и кустарники, которые закрывают обзор водителям. По словам представителя подрядной организации Максима Ефремова, после обработки прилегающей территории мульчером – специальным трактором на гусеничном ходу – в течение не менее трех-четырех лет заботиться о ее состоянии не придется. Щепки исключают быстрый рост новых кустарников и деревьев.

Перед тем, как приступить к работам на автомобильной дороге, подрядчик должен проработать временную схему организации дорожного движения, выставить аншлаги и дорожные знаки, а также согласовать с краевым министерством транспорта состав асфальтобетонной смеси, которую будет использовать во время ремонта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: