2018-07-12T10:26:15+03:00

В Прикамье осужден владелец снегохода, виновный в гибели пассажира при переправе через Каму

Мужчина занимался перевозкой людей без прав
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Ильинском районе мужчина занимался перевозкой пассажиров через Каму на снегоходе. На несанкционированной ледяной переправе снегоход попал на открытый участок воды. Люди без спасательных жилетов упали в воду. Один из пассажиров утонул.

В ходе следствия выяснилось, что снегоход не был зарегистрирован в инспекции государственного технического надзора. Сани не были приспособлены для перевозки пассажиров, а владелец транспортного средства переправлял людей на снегоходе без прав.

Ильинский районный суд признал владельца снегохода виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили в краевом суде.

Мужчина приговорен к наказанию в виде двух с половиной лет лишения свободы. Также судья удовлетворил гражданский иск супруги погибшего о взыскании компенсации морального вреда с виновника ЧП в размере 800 тысяч рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу адвоката – без удовлетворения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: