2018-07-12T09:34:41+03:00

Друг экс-депутата, которого обвиняют в избиении DJ Smash: «Ширман ударил меня ногой в глаз»

Сергей Ванкевич утверждает, что драку начали друзья известного музыканта
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде продолжается процесс по делу бывшего депутата Законодательного Собрания Прикамья Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, которых обвиняют в избиении известного российского музыканта DJ Smash. Ранее экс-депутат рассказал на суде о том, что в драке он не виноват.

- Из-за этой шумихи от меня чуть жена не ушла, - заявил он.

Друг Телепнева Сергей Ванкевич, которого тоже обвиняют в избиении DJ Smash, выдвинул свою версию случившегося.

- Я был хорошо знаком с Андреем Ширманом, - говорит Сергей Ванкевич. - Я организовывал несколько мероприятий с его участием. В тот вечер я просто подошел поздороваться, хотел сделать несколько селфи по традиции. Возможно, я был слишком навязчив: увидев, что фото не получилось, сказал: «Давай, Андрюха, перефотографируемся». Он обозлился, и тут кто-то меня ударил. Наверно, один из его друзей. Я стал падать, схватившись за Ширмана. Тот упал вместе со мной, а потом ударил меня ногой по глазу. У меня выпала линза, я свернулся на полу и прикрыл голову рукой - думал, что сейчас запинают.

По словам Ванкевича, через несколько секунд Телепнев поставил его на ноги. Мужчина стал искать на полу линзу, нашел и отправился в туалет, чтобы надеть ее.

- Ширман оговорил нас! - говорит Сергей Ванкевич. - Весь конфликт начался с того, что меня сбили с ног. Андрей был на взводе, потому что я пристал к нему с этими фотографиями. И все свидетели - это друзья Ширмана - поддерживают его версию о том, что мы его избили. Я не видел самой драки, я лежал на полу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Диджей Смэш в Перми на суде по делу о своем избиении: После 40 селфи я сказал бывшему депутату: «Хватит», - и меня стали бить ногами

Поддержать артиста прилетел Тимати, который потребовал «наказать ублюдков» (подробности)

Тимати в Перми предлагали «любые деньги», чтобы замять дело об избиении DJ Smash (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: