2018-07-11T14:11:15+03:00

В Перми сносят незаконные киоски на улице Белинского

Торговые павильоны размещались на остановке Чернышевского
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Администрация Свердловского района начала снос незаконных торговых объектов на улице Белинского.

- Павильоны и лотки на остановке Чернышевского были расположены на тротуаре, мешали прохожим, - отметили в пресс-службе мэрии. - Машины, которые привозили товар, мешали заезду автобусов и троллейбусов на остановку общественного транспорта.

Администрация района ранее выдала владельцам трех торговых павильонов уведомление о добровольном демонтаже, но собственники никак не отреагировали на него. После чего, районные власти начали принудительный демонтаж. Первым под снос попал павильон по улице Белинского, 6а. Остальные киоски ждет та же участь.

С начала года в Свердловском районе в принудительном порядке демонтировано 5 торговых павильонов и автоприцепов, еще 18 объектов убраны добровольно. До конца августа будут ликвидированы еще 42 торговые точки.

- Многие жители высказываются против таких киосков. Здесь антисанитария, так как мусор вывозят нерегулярно, товар выложен прямо на улице, тротуар загорожен. С этим надо бороться и приводить город в порядок, - говорит председатель ТОС «Громовский» Алексей Драчев.

В целом на территории города с начала года были демонтированы 116 нестационарных торговых объектов.