2018-07-11T09:11:04+03:00

Житель Прикамья вспомнил о долгах перед отдыхом на Карибах

Неплательщика предупредили, что его не выпустят за границу
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Чусовом 40-летний мужчина не платил по долгам, пока не надумал поехать в отпуск на Карибские острова.

Бизнесмен занимается установкой окон. Одна из клиенток его фирмы пожаловалась на плохое качество работы. По ее словам, окна тепло не держали. К тому же треснул подоконник. Женщина потребовала вернуть деньги, заплаченные за установки некачественных окон. Владелец компании внимания на жалобы клиентки не обратил. Тогда женщина обратилась в суд, который после проведения экспертизы обязал выплатить покупательнице 37 тысяч рублей, а также оплатить издержки - 15 тысяч рублей.

В установленный законом срок задолженности погашены не были и судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей. Помимо этого за бизнесменом числились еще долги по налогам - 30 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма задолженности составила 87 тыс. рублей.

Бизнесмен не платил долги до тех пор, пока не собрался в отпуск на Карибские острова. Тогда он вспомнил о долгах. Заплатив всю сумму, он улетел в отпуск со спокойным сердцем, сообщили в службе судебных приставов.