2018-07-11T07:52:00+03:00

Пермяк отсудил более 1 млн рублей за некачественный ремонт автомобиля

После ремонта в сервисе машина не проехала и двух километров
Поделиться:
Комментарии: comments2
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Перми в октябре 2016 года владелец «Фольксваген Туарег» обратился в сервисный центр. У пермяка вышел из строя двигатель.

Через два месяца сотрудники сервиса сказали пермяку, что автомобиль отремонтировали. Он заплатил почти 160 тысяч рублей и забрал машину. Однако автомобиль не проехал и двух километров, как двигатель вновь вышел из строя. Владелец «Туарега» вернул машину в сервис.

Через три дня хозяину машины заявили, что двигатель не работает из-за установки деформированного шатуна 1 цилиндра и вернули автомобиль в разобранном виде.

Автотехническая экспертиза показала, что двигатель вышел из строя из-за масляного голодания, произошедшего в результате установки уплотнительного кольца меньших размеров. Тем самым, она пришла к выводу, что ремонтная бригада нарушила технологию ремонта автомобиля.

Владелец автомобиля обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, уплаченных за некачественный ремонт, а компенсации морального вреда.

Дзержинский районный суд г. Перми обязал вернуть деньги владельцу автомобиля за проведенный ремонт, Кроме того, он взыскал в пользу истца неустойку, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы - всего более 1,1 млн рублей, сообщили в пресс-службе краевого суда.

Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: